Bantuan Pemerintah Diharapkan Kurangi Beban Kebutuhan Pangan

2017-09-19 11:41:05 Admin Web Portal

GUNA meningkatkan ketahanan pangan di Kota Lubuklinggau, Pemerintah kota Lubuklinggau melalui Dinas Ketahanan Pangan menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat dari delapan kecamatan.

Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe secara secara simbolis menyerahkan 300 paket sembako bernilai Rp.300 ribu kepada perwakilan warga dari delapan kecamatan yang ada di Kota Lubuklinggau yang dilaksanakan di halaman kantor kecamatan Lubuklinggau Timur I.

Walikota menyampaikan bahwa pembagian ini merupakan upaya dalam menyamaratakan bantuan pemerintah kepada masyarakat yang belum mendapatkan haknya pada program-program lainnya.

"Alhamdulillah ini berkah kita semua. Saya menyadari memang ini belum menyelesaikan permasalahan masyarakat, namun setidaknya membantu mengurangi beban mereka," ungkap Nanan, sapaan akrab walikota. Selasa (19/09/2017).

Kepala Dinas ketahanan pangan. Dedi Yansyah mengakui bahwa di Kota Lubuklinggau saat ini masih terdapat rawan pangan terhadap masyarakat.

"Bantuan ini merupakan upaya mengatasi kerawanan pangan tersebut.
Mohon maaf tahun 2017 belum seluruhnya diakomodir. Dan hari ini menurut lurah dan camat masing-masing wilayah, warga yang hadir adalah mereka layak diberikan bantuan sembako. Inilah merupakan kepedulian pemerintah kota Lubuklinggau," jelasnya.

Paket sembako yang diberikan berupa 10 Kg Beras, Gandum, Gula dan Minyak Sayur. "Mudah-mudahan dengan bantuan ini kebutuhan pangan penerimanya kedepan dapat terpenuhi," pungkasnya.(admin)